viernes, 18 de junio de 2010

Panades

Sustancia aglutinante utilizada en la preparación de rellenos. Las panades tienen una base harinosa que se utiliza para darle consistencia a los rellenos, mediante la absorción de los jugos naturales durante la cocción.

Panade de pan (4 porciones)
INGREDIENTES:
1 Litro de leche.
900 Grs. de miga de pan.

PREPARACIÓN:
Poner la miga de pan en la leche caliente.
Presionar y eliminar el exceso de leche.
Llevar la miga en una cacerola al fuego.
Trabajar rápidamente con una cuchara de madera hasta obtener una masa firme y seca.
Enfriar.

Panade de harina (4 porciones)
INGREDIENTES:
1 Litro de agua.
20 Grs. de sal.
150 Grs. de mantequilla.
600 Grs. de harina.

PREPARACIÓN:
Poner a cocer en una cacerola el agua, la mantequilla y la sal.
Cuando rompa en ebullición agregar de golpe la harina y trabajar rápidamente con cuchara de madera fuera del fuego.
Llevar nuevamente al fuego y trabajar hasta que la masa se despegue de los bordes de la cacerola.
Enfriar.

panade de arroz (4 porciones)
INGREDIENTES:

1 Litro de caldo.
30 Grs. de mantequilla.
350 Grs. de arroz.

PREPARACIÓN:
Cocer el arroz en el caldo, éste debe quedar bien cocido.
Agregar la mantequilla.
Trabajar con la cuchara de madera hasta obtener una masa lisa y firme

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